Газификация частного дома за 10 дней - от 240000 рублей. ( 2700 лит. )

Газовое отопление

 

Отопление на газовых котлах

1Газовое отопление: особенности и преимущества

Организация автономного отопления возможна с использованием различного топлива. Наиболее ходовыми у нас являются системы отопления на основе газа. Рассмотрим, чем они примечательны.

Преимущества

Газовое отопление загородного дома характеризуется следующими плюсами:

  1. Доступность топлива.
  2. Умеренная цена оборудования. Стоимость газового котла для отопления частного дома зависит от его мощности, и в пересчете на 1 кВт получается довольно скромной. Дешевле только электрические котлы и дровяные печи.
  3. Эффективность, которая выражается как в скорости прогрева помещений, так и в КПД использования топлива.
  4. Низкая цена газа по сравнению с электричеством, дизелем и так далее. Отопление на газовых котлах отопления – один из наиболее доступных типов.
  5. Высокая надежность оборудования и возможность использования автоматики. Благодаря этому, газовые котлы подходят для использования в деревянных домах, несмотря на серьезные противопожарные требования. Чтобы обустроить газовое отопление деревянного дома под ключ, конечно, потребуются некоторые дополнительные работы.

Газовое оборудование для отопления проявит все свои преимущества только в случае квалифицированного монтажа и при грамотных пусконаладочных работах. Компания «Мастер отопления» на высшем уровне сделает и то, и другое.

Недостатков нет

2Автономное газовое отопление загородного дома будет максимально эффективным там, где не имеется возможность подключиться к газопроводу. Если таковой нет, то вы сможете использовать сжиженный газ, а это упростит обслуживание и немного увеличит стоимость топлива.

 

К счастью, специалисты компании «Мастер отопления» проведут согласования максимально быстро.

Выбор оборудования

Это – самый серьезный вопрос при планировании системы отопления. Выбор оборудования основан на требуемой мощности, которая зависит от нескольких факторов:

  1. Климатические условия;
  2. Площадь помещений;
  3. Качество теплоизоляции в конструкциях дома;
  4. Тип и количество радиаторов;
  5. Вид теплоносителя;
  6. Личные представления о комфортной температуре.

Рассчитать газовый котел для отопления частного дома – не самая простая задача. Если вы промахнетесь с оптимальной мощностью, то вы получите либо недостаточно комфортные условия, либо перерасход средств за счет стоимости и простоя оборудования. Лучше всего доверить расчет специалистом «Мастер отопления».

Помимо мощности, при выборе котла следует учитывать:
3

  • Предпочтительную конструкцию (настенный, напольный, особенности камеры сгорания);
  • Желательный уровень автоматики;
  • Требования к безопасности.

Цены на газовое отопление в частном доме пусть вас не смущают. Это оборудование длительного использования, поэтому ориентироваться стоит не на минимальную цену, а на максимальное удобство. Стоимость газового отопления под ключ от компании «Мастер отопления» не так уж и высока, чтобы на ней еще и экономить.

Почему газ лучше всего сочетается с водным теплоносителем?

Подключение газового котла к системе отопления на основе воды – наиболее распространенная практика. Причины этого достаточно очевидны. Вода – эффективный теплоноситель, обладающий хорошей теплоемкостью и текучестью, что позволяет организовать циркуляцию с минимальными затратами.
Кроме того, вода доступна всем категориям населения.

Какие есть пути экономии?

Если вы хотите подключить газовый котел к системе отопления, цена этой услуги мало будет зависеть от ваших действий. Впрочем, стационарное газовое отопление загородного дома позволяет сократить расходы таким образом:

  • Отключить от отопления часть неиспользуемых площадей в зимний период;
  • Улучшить теплоизоляцию конструкций;
  • Применять автоматические программы поддержки оптимальной температуры;
  • Поставить современные радиаторы с высокой теплоотдачей.